無敵の切麦 -オホーツク生ひやむぎ・生うどん-

日本初!アゴ本枯節のめんつゆは、発酵学者・小泉武夫博士の指導のもとに完成。小泉博士命名「無敵の切麦」は、北海道清里産小麦「きたほなみ」と「麺職人の塩46億年」だけで作った無添加の麺です。津村製麺所オリジナルレシピ付き。

2015ミラノ国際博覧会に出品、ご好評頂きました逸品です。北のハイグレード食品+2016選定品。

※熨斗(のし)に対応いたします。お中元・お歳暮・各種お祝い・ご法要向けの熨斗をご用意しております。
ご注文の際に熨斗(のし)指定欄がございますので、必要事項をご入力ください。

内容量 生ひやむぎ3食、生うどん3食、アゴ本枯節めんつゆ6袋
箱サイズ|梱包形態 縦22.5×横30×高7cm|化粧箱
賞味期限 製造日から12日間 ※冷凍保存の場合1ヶ月
保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。 ※冷凍保存も可能です。
原材料名 麺:小麦粉(北海道清里町産小麦100%)、食塩、打粉(でんぷん)
つゆ:しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、食塩、昆布エキス、
かつお削り節、さば削り節、あご削り節(破片)、醸造酢、酵母エキス、
鰹節エキス

麺の原材料に関するアレルギー情報

【●】原材料に使用しています。 【▲】工場で製造ラインを共有しています。 【×】未使用です。

小麦 えび かに そば 落花生
× × × ×

アゴ本枯節めんつゆ付の製品には、こんなものも!

「北海道オホーツク産小麦きたほなみ」で仕上げた
「だし薫るオホーツク生ひやむぎ」「だし薫るオホーツク生うどん」も是非ご賞味ください。

型番 01012
定価 2,500円(税抜)
販売価格 2,500円(税抜)
購入数


Top