だし薫るオホーツク生ひやむぎ

500円(税込540円)

型番
1097
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※お渡し用の袋(紙袋、ビニール袋)が必要な場合は、別途お買い求めください。

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北海道オホーツクの小麦きたほなみだけでつくるモチモチ生ひやむぎ

北海道オホーツクの小麦きたほなみだけでつくるモチモチ生ひやむぎ

津村製麺所だけの「アゴ本枯節」めんつゆをお付けしました。
アゴ本枯節は、小泉武夫博士の指導で、鹿児島県屋久島のアゴ(トビウオ)を鰹節の製法と同じ製造工程で発酵(カビ付けによる枯節製法)によりさらにうまみを増した究極の素材です。
このだしはアゴ本枯節と鰹節、さば節、昆布のうま味が織りなす味わいです。

生ひやむぎの茹で方

  1. 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. ひやむぎ同士がくっつかないよう、広げて鍋に入れ、たまに箸で軽くかき混ぜる。
  3. 麺が入っていた袋に書かれた時間通り茹でる。
  4. 麺をザルに上げ、水でぬめりが取れるようにしっかりと洗う。
  5. 氷水で数秒しめてから、皿に盛り付ける。
内容量
300g(めん重量120g×2)、めんつゆ添付
賞味期限
製造日から20日間 ※冷凍保存できます。
保存方法
冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
原材料名
めん:小麦粉((小麦)北海道オホーツク管内産)、食塩、打粉(でんぷん)
つゆ:しょうゆ(大豆・小麦粉を含む、国内製造)、砂糖、食塩、昆布エキス、
かつお削り節、さば削り節、あご削り節(破片)、醸造酢、酵母エキス、鰹節エキス、

麺の原材料に関するアレルギー情報

【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。

小麦 えび かに そば 落花生
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お客様の声

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  • 2024/03/22 11:57:30
  • もうすぐ春

生ひやむぎ大好き

生ひやむぎに合うつゆが優しい味がして美味しかった!
自宅で上手につゆが作れない、いつもの味に飽きている方にお勧めします!

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