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食べ方 - 商品詳細
北海道オホーツクの小麦きたほなみだけでつくるモチモチ生ひやむぎ
津村製麺所だけの「アゴ本枯節」めんつゆをお付けしました。
アゴ本枯節は、小泉武夫博士の指導で、鹿児島県屋久島のアゴ(トビウオ)を鰹節の製法と同じ製造工程で発酵(カビ付けによる枯節製法)によりさらにうまみを増した究極の素材です。
このだしはアゴ本枯節と鰹節、さば節、昆布のうま味が織りなす味わいです。
※こちらの商品につきましては、付属のアゴ本枯節を使用した特注のめんつゆがメーカーにて原料の調達が不可能となり、今後生産ができなってしまいました。
とても残念ではありますが、今保有しているめんつゆが無くなりましたら、販売終了となりますのでご了承願います。
生ひやむぎの茹で方
- 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させる。
- ひやむぎ同士がくっつかないよう、広げて鍋に入れ、たまに箸で軽くかき混ぜる。
- 麺が入っていた袋に書かれた時間通り茹でる。
- 麺をザルに上げ、水でぬめりが取れるようにしっかりと洗う。
- 氷水で数秒しめてから、皿に盛り付ける。
- 内容量
- 300g(めん重量120g×2)、めんつゆ添付
- 賞味期限
- 製造日から20日間 ※冷凍保存できます。
- 保存方法
- 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
- 原材料名
- めん:小麦粉((小麦)北海道オホーツク管内産)、食塩、打粉(でんぷん)
つゆ:しょうゆ(大豆・小麦粉を含む、国内製造)、砂糖、食塩、昆布エキス、
かつお削り節、さば削り節、あご削り節(破片)、醸造酢、酵母エキス、鰹節エキス、
麺の原材料に関するアレルギー情報
【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
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▲ | × | ● | × | × | ▲ | × |
お客様の声
レビューを書く- 2024/03/22 11:57:30
- もうすぐ春
生ひやむぎ大好き
生ひやむぎに合うつゆが優しい味がして美味しかった!
自宅で上手につゆが作れない、いつもの味に飽きている方にお勧めします!
自宅で上手につゆが作れない、いつもの味に飽きている方にお勧めします!
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