生パスタ(フィットチーネ)

320円(税込345円)

型番
2220
数量
シェアする

※お渡し用の袋(紙袋、ビニール袋)が必要な場合は、別途お買い求めください。

  • こだわり
  • おすすめの
    食べ方
  • 商品詳細
北海道産の小麦を100%使用した生パスタ

北海道産の小麦を100%使用した生パスタ

津村製麺所70周年を記念して誕生した生パスタ。北海道産の小麦である「きたほなみ」と「ゆめちから」を使用し作られています。ブレンドするからこそ素材の風味とモチモチした食感が生まれています。

たったの2分で本格な生パスタを堪能できる

たったの2分で本格な生パスタを堪能できる

茹で時間はたったの2分。簡単なのに、もっちもちした食感、しっとりとした質感がよくソースに絡み、本格的なパスタを自宅で再現できます。

プロが愛用したくなるほどの生パスタ

プロが愛用したくなるほどの生パスタ

こちらの生パスタは地元のイタリアレストラン、東京のレストランでも使用されています。プロが使いたいと思える生パスタだから品質と味わいに自信を持って提供しています。

パスタの茹で方

  1. 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. パスタ同士がくっつかないよう、広げて鍋に入れ、たまに箸で軽くかき混ぜる。
  3. 麺が入っていた袋に書かれた時間通り茹でる。
  4. 麺をザルに上げ、水でぬめりが取れるようにしっかりと洗う。
  5. 氷水で数秒しめてから、皿に盛り付ける。

パスタの
美味しい食べ方

土居 里美
津村製麺所 製造部
土居 里美

フィットチーネタイプなので濃厚なクリームソース、カルボナーラ、ミートソースなどがおすすめです。2分で茹で上がるので、ソースが完成してから茹で始めましょう。

内容量
220g(110g×2)
賞味期限
冷蔵で20日間 ※冷凍保存できます。
保存方法
冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
原材料名
小麦粉(小麦(北海道産))、食塩/酒精、クチナシ黄色素

麺の原材料に関するアレルギー情報

【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。

小麦 えび かに そば 落花生
× × ×

お客様の声

レビューを書く
  • 2024/03/22 11:16:59
  • テトラポットさん

もちもち感がすごかった!!!

パスタってこんなにもちもちしたものが存在するのかという衝撃をうけました。麺にソースがよく絡み、ミートソース・クリーム系のソースと食べるのも美味しそうだなと想像がふくらみます。美味しい上に生麺だから茹で時間が短くて済むのもポイントが高いです。製麺所だからこそできる麺なのかなと思いました。

おすすめ商品

最近チェックした商品

最近見た商品はございません。