【冬季限定】もち入り 鍋焼きうどん

300円(税込324円)

型番
1109
シェアする

※お渡し用の袋(紙袋、ビニール袋)が必要な場合は、別途お買い求めください。

  • こだわり
  • おすすめの
    食べ方
  • 商品詳細
美味しさが更にアップしたイチオシうどん

美味しさが更にアップしたイチオシうどん

秋まき小麦「きたほなみ」のモチモチうどんとアゴ本枯節のめんつゆがベストマッチ。
お餅、かきあげ、麸、七味がセットになって手軽で美味しい鍋焼きうどんです。
美味しさ更にアップしたイチオシうどんです!

もち入り 鍋焼きうどんの食べ方

  1. 土鍋に付属のめんつゆと水250ccを入れ、つゆを作ります。
    ※お好みで水の量を調整してください。
  2. うどん、もち、かきあげ、麩を入れ、蓋をして弱火〜中火で煮込み、もちが柔らかくなりましたら出来上がりです。

もち入り 鍋焼きうどんの美味しい食べ方

土居 里美
津村製麺所 製造部
土居 里美

たまご、長ネギ、肉、油揚げ、ほうれん草などお好みの具材を加えていただきますと栄養満点でより一層美味しくお召し上がりいただけます!

内容量
250g(めん重量180g)
賞味期限
製造日から20日間 ※冷凍保存できます。
保存方法
冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
原材料名
めん/小麦粉(北海道産)、食塩
つゆ/しょうゆ(本醸造)、砂糖、食塩、昆布エキス、かつお削り節
さば削り節、あご削り節(破片)、醸造酢、酵母エキス、鰹節エキス
(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む)
添付具材/かきあげ(小麦粉、植物油)、麩、七味唐辛子、もち(もち米(国産))

麺の原材料に関するアレルギー情報

【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。

小麦 えび かに そば 落花生
× × × ×

お客様の声

レビューを書く

お客様の声はまだございません。

おすすめ商品

最近チェックした商品

最近見た商品はございません。