だし薫るオホーツク生うどん

500円(税込540円)

型番
9999
数量
シェアする

※お渡し用の袋(紙袋、ビニール袋)が必要な場合は、別途お買い求めください。

  • こだわり
  • おすすめの
    食べ方
  • 商品詳細
北海道オホーツク産の小麦を使用

北海道オホーツク産の小麦を使用

オホーツクの秋まき小麦「きたはなみ」でつくった生うどんとアゴ本枯節めんつゆのハーモニー。
茹で時間はたったの3分!美味しい食べ方レシピも付いています。ぜひご賞味あれ。

最高の一口に。できたての工場直送麺をお届け

最高の一口に。できたての工場直送麺をお届け

津村製麺所で毎日製造される新鮮な麺を直接お届けしています。まるで店舗の麺を味わっているかのようにお楽しみいただけます。極限まで素材のよさを生かそうと、保存料・添加物は一切使用しておりません。子どもから大人まで楽しめる麺です。

生うどんの茹で方

  1. 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. うどん同士がくっつかないよう、広げて鍋に入れ、たまに箸で軽くかき混ぜる。
  3. 麺が入っていた袋に書かれた時間通り茹でる。
  4. 麺をザルに上げ、水でぬめりが取れるようにしっかりと洗う。
  5. 氷水で数秒しめてから、皿に盛り付ける。
内容量
300g(めん重量120g×2)、めんつゆ添付
賞味期限
製造日から20日間 ※冷凍保存できます。
保存方法
冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
原材料名
めん:小麦粉(小麦(北海道オホーツク管内産))、食塩、打粉(でんぷん)
つゆ:しょうゆ(大豆・小麦粉を含む、国内製造)、砂糖、食塩、昆布エキス
かつお削り節、さば削り節、あご削り節(破片)、醸造酢、酵母エキス、鰹節エキス

麺の原材料に関するアレルギー情報

【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。

小麦 えび かに そば 落花生
× × × ×

お客様の声

レビューを書く

お客様の声はまだございません。

おすすめ商品

最近チェックした商品

最近見た商品はございません。