生ひやむぎ

320円(税込345円)

型番
1100
数量
シェアする

※お渡し用の袋(紙袋、ビニール袋)が必要な場合は、別途お買い求めください。

まとめ買いがお得です!

  • こだわり
  • おすすめの
    食べ方
  • 商品詳細
風味が格別。北海道オホーツク産の小麦「きたほなみ」100%使用

風味が格別。北海道オホーツク産の小麦「きたほなみ」100%使用

津村製麺所で人気ナンバー1の生ひやむぎ。地元、北海道オホーツク産小麦「きたほなみ」を100%使用しオホーツクブランドに認証もされています。 保存料や添加物は一切不使用、小麦・塩・水のみで作られたシンプルな生麺。驚くほどの風味、コシとツルツル感で食べた人に感動を与え続ける自慢の人気商品です。

最高の一口に。できたての工場直送麺をお届け

最高の一口に。できたての工場直送麺をお届け

津村製麺所で毎日製造される新鮮な麺を直接ご家庭にお届けしています。 極限まで素材のよさを生かそうと、保存料・添加物は一切使用しておりません。子どもから大人まで楽しめる麺です。

生麺だから、生き生きとしたコシと香りに

生麺だから、生き生きとしたコシと香りに

私たちは”生麺”づくりにこだわっています。乾麺・半乾麺・生麺と製造はしてきましたが、圧倒的に生麺の方がコシや風味が格別なんです。だからこそ、本当の美味しいを伝えたく生麺で提供することを大切にしています。

生ひやむぎの茹で方

  1. 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. ひやむぎ同士がくっつかないよう、広げて鍋に入れ、たまに箸で軽くかき混ぜる。
  3. 麺が入っていた袋に書かれた時間通り茹でる。
  4. 麺をザルに上げ、水でぬめりが取れるようにしっかりと洗う。
  5. 氷水で数秒しめてから、皿に盛り付ける。

生ひやむぎの
美味しい食べ方

土居 里美
津村製麺所 製造部
土居 里美

そうめんのように、シンプルに麺つゆにつけて食べるのがおすすめです。冬は温かいにゅうめんにすると、冷たい麺とは違った美味しさが楽しめます。

内容量
300g
賞味期限
製造日から20日間 ※冷凍保存できます。
保存方法
冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
原材料名
小麦粉(北海道オホーツク管内産小麦)、食塩、打ち粉(でんぷん)

麺の原材料に関するアレルギー情報

【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。

小麦 えび かに そば 落花生
× × × ×

お客様の声

レビューを書く
  • 2024/03/22 12:54:31
  • 3食うどん

讃岐うどん並のコシ

お店がひやむぎで有名だったようなので、目当てのうどんと合わせて購入しました。まずコシが讃岐うどん並にありました。ちょっと衝撃です。香川出身なのでよくうどんを食べるんですが、香川でもお店によったらこのひやむぎの方がコシがあると思います。
あと茹で時間が2分半だったのが最高です。よく生うどんも食べますが、茹で時間が10分以上あるので、ちょっと面倒で。これならすぐ食べれて使いやすいです。また買います。
  • 2024/03/22 12:11:40
  • でぐっち

贈り物として道外の親戚・友人に送りたい

・パッケージがかわいくて上品、懐かしさとモダンさがあっておしゃれでした。
・茹で時間が短くすぐ出来上がるのがとても嬉しい。
・コシがすごく、とても美味しい。家族にも好評でリピート確定です。
・美味しくて、パッケージが素敵なので贈り物として道外の親戚・友人に送りたいです!
  • 2024/03/22 11:11:35
  • 札幌さん

生ひやむぎは麺類の中で1番パーフェクトな存在。

世間的にはひやむぎって世の中で選ばれる確率が低い麺だと思います。私もその1人でした。

津村さんの生ひやむぎは細いのにコシがすごい。そして茹で時間が2分30秒とタイムパフォーマンス最強。

保存剤不使用で無駄な添加物を使っていない部分が安心して家族に提供できると思っています。

美味しいのはもちろんですが、作っていても罪悪感がない、心から美味しさを楽しめる麺です。

子どもも旦那も「津村さんの麺はやっぱり美味しいね」と何度も言うほど虜になる麺です。

食卓を笑顔にしてくれてありがとうございます。ずっと応援しています。

おすすめ商品

最近チェックした商品

最近見た商品はございません。