つるきち生ラーメン とんこつしょうゆ味

つるきち生ラーメン(とんこつしょうゆ味)が美味しくなってリニューアル!


今なら定価500円から20%お安い400円でご購入できます!


竹原さん美味しさの秘密その
北海道津別町の竹原さんが育てた
小麦「つるきち」を100%使用した麺だから。
実は、北海道オホーツク管内でつるきち小麦を栽培しているのは竹原さんだけなんです!

↓生産者の竹原さんからのメッセージ↓

「オホーツク津別町の中山間地畑で作ったオホーツク管内で、唯一のつるきち!小麦の香りがいいです!!」




つるきち小麦ってどんな小麦?
北見農業試験場でラーメン用に開発された専用小麦「つるきち」小麦は秋まき小麦の新品種。
その名の通り、ラーメンにした時の最大の特徴は「つるつる」感。食べた人に「吉」があることを願って命名されました。

美味しさの秘密その
添付のスープがとんこつしょうゆ味になりました。
本醸造醤油に、豚骨の濃厚な旨みとガラスープ、昆布の旨みを合わせたコクのあるスープです。

つるきち生ラーメンを食べた方に「吉」が訪れますように……


竹原さん小麦畑


内容量 318g(めん重量120g×2)、しょうゆスープ添付
賞味期限 製造日から30日間
保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
原材料名 めん:小麦粉((小麦)北海道オホーツク管内産)、食塩/植物性たん白、
かんすい、酒精、着色料(クチナシ黄色素)

スープ:しょうゆ(国内製造)ポークエキス、食塩、豚脂、砂糖、
たんぱく加水分解物、香味油、ポークスープ、チキンガラスープ、こんぶエキス、
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

麺の原材料に関するアレルギー情報

【●】原材料に使用しています。 【▲】工場で製造ラインを共有しています。 【×】未使用です。

小麦 えび かに そば 落花生
× × × ×
型番 00073
定価 500円
販売価格 400円
購入数


Top