- こだわり
- おすすめの
食べ方 - 商品詳細

北見を全て味わえる、北見塩焼きそば
まるごと北見を味わえるよう、使用する素材は地元産であることに徹底的にこだわり作りました。この商品を開発するにあたり、製造者の間で8つのルールをもうけました。
【北見塩焼きそばのこだわり】
第1条 道内産の小麦を主原料とした麺を使用する
第2条 豚肉ではなくオホーツク産のホタテを使用する
第3条 キャベツではなく生産量日本一の北見産タマネギを使用する
第4条 味付けはソースではなく塩とする
第5条 皿ではなく、鉄板で提供する
第6条 協議会指定の道産割り箸を使用する
第7条 できるだけ北見にこだわったスープをつける
第8条 シズル感を演出するために魔法の水を用意する
フワッとわかれやすく、食べるとモチモチの食感が味わえます。麺にお好みの具材とソースを絡めるだけで簡単に作れます。
一つの麺で北見を全て味わえる、「北見塩焼きそば」をぜひご自宅でご堪能ください。
焼きそばの炒め方
- フライパンに油をひき、玉ねぎとにんじんを炒めます。
- 炒めた野菜を一旦別な容器に移し、同じフライパンで油をひき、蒸し麺を炒めます。
- 軽く炒めたら水を入れ、麺を蒸らすように炒めます。
- 先に炒めた野菜を入れて、焼きそばソースを入れてよく混ぜ合わせます。
- 全体に熱が入ったら、器に盛り付けて出来上がりです。
焼きそばの
美味しい食べ方
- 内容量
- 540g(めん重量180g×2)、ソース(90g×2)
協議会指定の道産割り箸2膳
- 賞味期限
- 製造日から20日間 ※冷凍保存できます。
- 保存方法
- 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
- 原材料名
めん:小麦粉(小麦(北海道産)、食塩、植物性油脂、かんすい、植物性たん白、クチナシ黄色素
塩焼きそばソース:ほたて(北海道産)、還元水あめ、玉ねぎペースト、食塩、ほたてエキス、醸造酢、レモン果汁、たんぱく加水分解物、ブラックペッパー、調味料(アミノ酸等)増粘剤(キサンタン)、香料、(一部に小麦・大豆を含む)
麺の原材料に関するアレルギー情報
【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|---|---|
▲ | × | ● | × | × | ▲ | × |
お客様の声
レビューを書くお客様の声はまだございません。
おすすめ商品
最近チェックした商品
最近見た商品はございません。
土居 里美
具材には玉ねぎの他にパプリカ、アスパラ、しめじなどをいれて炒めると、味わい深くて彩りよくなりますよ。