- こだわり
- おすすめの
食べ方 - 商品詳細
風味が格別。北海道オホーツク産の小麦「きたほなみ」100%使用
生そうめんは、北海道オホーツク産小麦「きたほなみ」を使用しています。オホーツク産の小麦は寒暖差が激しい環境で育ち、「収穫できる時期(登熟期)の長い」という特徴があるため、風味がより強くなるといわれています。
最高の一口に。できたての工場直送麺をお届け
津村製麺所で毎日製造される新鮮な麺を直接ご家庭にお届けしています。極限まで素材のよさを生かそうと、保存料・添加物は一切使用しておりません。子どもから大人まで楽しめる麺です。
ひやむぎとは似て非なる食感
一見ひやむぎのように見えますが、食べてみると全く違う食感を感じる事ができます。まるで飲み物のようにスルスルと入っていく食感が楽しめます。是非、生ひやむぎとの食べ比べをおすすめします。
そうめんの茹で方
- 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させる。
- そうめん同士がくっつかないよう、広げて鍋に入れ、たまに箸で軽くかき混ぜる。
- 麺が入っていた袋に書かれた時間通り茹でる。
- 麺をザルに上げ、水でぬめりが取れるようにしっかりと洗う。
- 氷水で数秒しめてから、皿に盛り付ける。
- 内容量
- 300g
- 賞味期限
- 製造日から20日間 ※冷凍保存できます。
- 保存方法
- 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
- 原材料名
- 小麦粉(小麦(北海道オホーツク管内産))、食塩、打ち粉(でんぷん)
麺の原材料に関するアレルギー情報
【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|---|---|
▲ | × | ● | × | × | ▲ | × |
お客様の声
レビューを書くお客様の声はまだございません。
おすすめ商品
最近チェックした商品
最近見た商品はございません。