- こだわり
- おすすめの
食べ方 - 商品詳細
風味が格別。北海道オホーツク産の小麦「きたほなみ」100%使用
北海道オホーツク産小麦「きたほなみ」を使用しています。オホーツク産の小麦は寒暖差が激しい環境で育ち、「収穫できる時期(登熟期)の長い」という特徴があるため、風味がより強くなるといわれています。
「おめでたい日」は世界中に毎日あります♪
誕生日、結婚式、入園、入学、進学、卒業、還暦のお祝いなどなど、そんな素敵な日を笑顔で過ごして欲しい。
古来より、うどんは縁起物として食べられてきました。
笑顔がほころぶ、めでたい紅白のうどんを皆さんでお楽しみください。
めでたいめんの茹で方
- 麺はたっぷりの沸騰したお湯の中で7〜9分ゆでてください。(ゆで始めて3分たってから優しくほぐしてください)
- <冷たいうどん>ゆで上がった麺を水洗いして、つゆにつけてお召し上がりください。(添付のつゆは5倍に薄めてご使用ください)
<温かいうどん>水洗いした麺をお湯に通し、温めたつゆをかけてお召し上がりください。(添付のつゆは300〜350mlに薄めてご使用ください)
- 内容量
- 230g(めん80g×2、利尻昆布つゆ×2)
- 賞味期限
- 製造日から300日
- 保存方法
- 直射日光及び高温多湿を避けて常温保存
- 原材料名
- めん:小麦粉(小麦(北海道オホーツク管内産))、食塩、でんぷん(打ち粉)/酒精、クチナシ色素
つゆ:しょうゆ(国内製造)、砂糖、食塩、こんぶエキス、かつお節、こんぶ、米発酵調味料、 たんぱく加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)
麺の原材料に関するアレルギー情報
【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|---|---|
▲ | × | ● | × | × | ▲ | × |
お客様の声
レビューを書くお客様の声はまだございません。
おすすめ商品
最近チェックした商品
最近見た商品はございません。