平打ち生うどん

320円(税込345円)

型番
1060
数量
シェアする

※お渡し用の袋(紙袋、ビニール袋)が必要な場合は、別途お買い求めください。

  • こだわり
  • おすすめの
    食べ方
  • 商品詳細
風味が格別。北海道オホーツク産の小麦「きたほなみ」100%使用

風味が格別。北海道オホーツク産の小麦「きたほなみ」100%使用

北海道オホーツク産小麦「きたほなみ」を使用しています。オホーツク産の小麦は寒暖差が激しい環境で育ち、「収穫できる時期(登熟期)の長い」という特徴があるため、風味がより強くなるといわれています。

最高の一口に。できたての工場直送麺をお届け

最高の一口に。できたての工場直送麺をお届け

津村製麺所で毎日製造される新鮮な麺を直接お届けしています。まるで店舗の麺を味わっているかのようにお楽しみいただけます。極限まで素材のよさを生かそうと、保存料・添加物は一切使用しておりません。子どもから大人まで楽しめる麺です。

寒い季節はお鍋の〆にピッタリ

寒い季節はお鍋の〆にピッタリ

幅が広く厚みの薄いめんは、通常の生うどんとはまた違った食感が楽しめます。当初、お鍋の〆に合うような麺として作られただけあって相性は抜群です。もちろん、普段のうどんとしていただいても美味しいです。

生うどんの茹で方

  1. 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. うどん同士がくっつかないよう、広げて鍋に入れ、たまに箸で軽くかき混ぜる。
  3. 麺が入っていた袋に書かれた時間通り茹でる。
  4. 麺をザルに上げ、水でぬめりが取れるようにしっかりと洗う。
  5. 氷水で数秒しめてから、皿に盛り付ける。
内容量
300g
賞味期限
製造日から20日間 ※冷凍保存できます。
保存方法
冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
原材料名
小麦粉((小麦)北海道オホーツク管内産)、食塩、打ち粉(でんぷん)

麺の原材料に関するアレルギー情報

【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。

小麦 えび かに そば 落花生
× × × ×

お客様の声

レビューを書く

お客様の声はまだございません。

おすすめ商品

最近チェックした商品

最近見た商品はございません。