- こだわり
- おすすめの
食べ方 - 商品詳細
風味が格別。北海道オホーツク産の小麦「きたほなみ」100%使用
北海道オホーツク産小麦「きたほなみ」を使用しています。オホーツク産の小麦は寒暖差が激しい環境で育ち、「収穫できる時期(登熟期)の長い」という特徴があるため、風味がより強くなるといわれています。
最高の一口に。できたての工場直送麺をお届け
津村製麺所で毎日製造される新鮮な麺を直接お届けしています。まるで店舗の麺を味わっているかのようにお楽しみいただけます。極限まで素材のよさを生かそうと、保存料・添加物は一切使用しておりません。子どもから大人まで楽しめる麺です。
寒い季節はお鍋の〆にピッタリ
幅が広く厚みの薄いめんは、通常の生うどんとはまた違った食感が楽しめます。当初、お鍋の〆に合うような麺として作られただけあって相性は抜群です。もちろん、普段のうどんとしていただいても美味しいです。
生うどんの茹で方
- 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させる。
- うどん同士がくっつかないよう、広げて鍋に入れ、たまに箸で軽くかき混ぜる。
- 麺が入っていた袋に書かれた時間通り茹でる。
- 麺をザルに上げ、水でぬめりが取れるようにしっかりと洗う。
- 氷水で数秒しめてから、皿に盛り付ける。
うどん
アレンジレシピ
- 内容量
- 300g
- 賞味期限
- 製造日から20日間 ※冷凍保存できます。
- 保存方法
- 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
- 原材料名
- 小麦粉((小麦)北海道オホーツク管内産)、食塩、打ち粉(でんぷん)
麺の原材料に関するアレルギー情報
【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|---|---|
▲ | × | ● | × | × | ▲ | × |
お客様の声
レビューを書くお客様の声はまだございません。
おすすめ商品
最近チェックした商品
最近見た商品はございません。