だし薫るオホーツク生ひやむぎ

生ひやむぎ比較表

北海道オホーツクの小麦きたほなみだけでつくるモチモチ生ひやむぎ。
津村製麺所だけの「アゴ本枯節」めんつゆをお付けしました。

アゴ本枯節は、小泉武夫博士の指導で、鹿児島県屋久島のアゴ(トビウオ)を鰹節の製法と同じ製造工程で発酵(カビ付けによる枯節製法)によりさらにうまみを増した究極の素材です。

このだしはアゴ本枯節と鰹節、さば節、昆布のうま味が織りなす味わいです。

内容量 300g(めん重量120g×2)、めんつゆ添付
賞味期限 製造日から12日間 ※冷凍保存の場合1ヶ月
保存方法 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。 ※冷凍保存も可能です。
原材料名 めん:小麦粉((小麦)北海道オホーツク管内産)、食塩、打粉(でんぷん)
つゆ:しょうゆ(大豆・小麦粉を含む、国内製造)、砂糖、食塩、昆布エキス、
かつお削り節、さば削り節、あご削り節(破片)、醸造酢、酵母エキス、鰹節エキス、

麺の原材料に関するアレルギー情報

【●】原材料に使用しています。 【▲】工場で製造ラインを共有しています。 【×】未使用です。

小麦 えび かに そば 落花生
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型番 01097
販売価格 500円
購入数


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