- こだわり
- おすすめの
食べ方 - 商品詳細
風味が格別。北海道オホーツク産の小麦「春よ恋」100%使用
北海道の中で春よ恋の生産量が最も多いオホーツク地方。オホーツク産の小麦は寒暖差が激しい環境で育ち、「収穫できる時期(登熟期)の長い」という特徴があるため、風味がより強くなるといわれています。
津村製麺所オリジナルの「ホタテ白湯スープ」
風味高い麺に合わせるのはオリジナルの「ホタテ白湯スープ」。小麦とホタテの風味を一度に感じられるオホーツクの名にピッタリのラーメンです。
ラーメンの茹で方
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させる。
- 鍋に麺を入れてほぐしながら1分30秒〜2分茹でる。
- 添付スープを器に入れて熱湯300mlを入れ混ぜる。
- 茹でた麺の湯を切り器にいれる。
- お好みの具材を盛り付けて完成。
オホーツクの小麦畑の
美味しい食べ方
- 内容量
- 320g(めん120g×2、スープ添付)
- 賞味期限
- 製造日から30日間 ※冷凍保存できます。
- 保存方法
- 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
- 原材料名
- めん:小麦粉(小麦(北海道オホーツク管内産))、食塩、植物性たんぱく/かんすい、酒精、クチナシ黄色素、(一部に小麦を含む)
スープ:ポーク・チキンエキス、動物性油脂、食塩、ホタテエキス、砂糖、醤油、脱脂粉乳、香辛料、オイスターエキス、オニオンエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類(一部に小麦・乳成分・豚肉・鶏肉・牛肉・大豆・ゼラチンを含む)
麺の原材料に関するアレルギー情報
【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|---|---|
▲ | ● | ● | × | × | ▲ | × |
お客様の声
レビューを書くお客様の声はまだございません。
おすすめ商品
最近チェックした商品
最近見た商品はございません。
ほたて白湯スープは、ちゃんぽんのようにキャベツなどの野菜をいっぱい入れて食べると栄養満点で美味しいですよ。