- こだわり
- おすすめの
食べ方 - 商品詳細
津村製麺所の秋冬の人気商品がリニューアル!
北海道産小麦「きたほなみ」のもちもち太麺うどんのあつあつ鍋焼き
お餅、かきあげ、麸、七味がセットになって手軽で美味しい鍋焼きうどんです。
お出汁の量がたっぷり380ccになりました!
もち入り 鍋焼きうどんの食べ方
- 土鍋に付属のめんつゆと水380ccを入れ、つゆを作ります。
※お好みで水の量を調整してください。 - うどんを入れ必ず蓋をして弱火〜中火で煮込みます。
(肉や根菜類はここで入れてください。) - 麺が柔らかくなってきたら、もち、かきあげ、麩を入れ蓋をして弱火で煮込み、もちが柔らかくなりましたら出来上がりです。
もち入り 鍋焼きうどんの美味しい食べ方
- 内容量
- 250g(めん重量180g)
- 賞味期限
- 製造日から20日間 ※冷凍保存できます。
- 保存方法
- 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
- 原材料名
- めん/小麦粉(小麦(北海道オホーツク管内産)、食塩
つゆ/しょうゆ(国内製造)、食塩、砂糖、削りぶし(かつお、うるめ)
醗酵調味料、にぼし、酵母エキス、昆布/調味料(アミノ酸等)、
(一部に小麦、大豆を含む)
添付具材/かきあげ(小麦粉、植物油)、麩、七味唐辛子、もち(もち米(国産))
麺の原材料に関するアレルギー情報
【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|---|---|
▲ | × | ● | × | × | ▲ | × |
お客様の声
レビューを書くお客様の声はまだございません。
おすすめ商品
最近チェックした商品
最近見た商品はございません。
たまご、長ネギ、肉、油揚げ、ほうれん草などお好みの具材を加えていただきますと栄養満点でより一層美味しくお召し上がりいただけます!