- こだわり
- おすすめの
食べ方 - 商品詳細
北海道オホーツク産の小麦を使用
オホーツクの秋まき小麦「きたはなみ」でつくった生うどんとアゴ本枯節めんつゆのハーモニー。
茹で時間はたったの3分!美味しい食べ方レシピも付いています。ぜひご賞味あれ。
※こちらの商品につきましては、付属のアゴ本枯節を使用した特注のめんつゆがメーカーにて原料の調達が不可能となり、今後生産ができなってしまいました。
とても残念ではありますが、今保有しているめんつゆが無くなりましたら、販売終了となりますのでご了承願います。
最高の一口に。できたての工場直送麺をお届け
津村製麺所で毎日製造される新鮮な麺を直接お届けしています。まるで店舗の麺を味わっているかのようにお楽しみいただけます。極限まで素材のよさを生かそうと、保存料・添加物は一切使用しておりません。子どもから大人まで楽しめる麺です。
生うどんの茹で方
- 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させる。
- うどん同士がくっつかないよう、広げて鍋に入れ、たまに箸で軽くかき混ぜる。
- 麺が入っていた袋に書かれた時間通り茹でる。
- 麺をザルに上げ、水でぬめりが取れるようにしっかりと洗う。
- 氷水で数秒しめてから、皿に盛り付ける。
- 内容量
- 300g(めん重量120g×2)、めんつゆ添付
- 賞味期限
- 製造日から20日間 ※冷凍保存できます。
- 保存方法
- 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
- 原材料名
- めん:小麦粉(小麦(北海道オホーツク管内産))、食塩、打粉(でんぷん)
つゆ:しょうゆ(大豆・小麦粉を含む、国内製造)、砂糖、食塩、昆布エキス
かつお削り節、さば削り節、あご削り節(破片)、醸造酢、酵母エキス、鰹節エキス
麺の原材料に関するアレルギー情報
【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|---|---|
▲ | × | ● | × | × | ▲ | × |
お客様の声
レビューを書くお客様の声はまだございません。
おすすめ商品
最近チェックした商品
最近見た商品はございません。