- こだわり
- おすすめの
食べ方 - 商品詳細
北海道産のそば粉「キタワセ」と超強力小麦粉「ゆめちから」を使用
小麦と同様にそばも日本一の生産量を誇る北海道。津村製麺所の生そばにも当然北海道産の「キタワセ」という品種のそば粉と超強力小麦粉「ゆめちから」を使用しています。
北海道産の粗挽きそば粉使用
粗挽きそば粉も使用しているので、そばの風味もより一層感じられてそば湯まで美味しく召し上がることができます。
津村製麺所の蕎麦には食塩を使用しておりませんので、塩分を気にされる方にもおすすめです。
そばの茹で方
- 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させる。
- そば同士がくっつかないよう、広げて鍋に入れ、たまに箸で軽くかき混ぜる。
- 麺が入っていた袋に書かれた時間通り茹でる。
- 麺をザルに上げ、水でぬめりが取れるようにしっかりと洗う。
- 氷水で数秒しめてから、皿に盛り付ける。
- 内容量
- 260g
- 賞味期限
- 製造日から14日間 ※冷凍保存できます。
- 保存方法
- 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
- 原材料名
- そば粉(そば(北海道産))、小麦粉(小麦(北海道産))、植物性たんぱく/酸味料
麺の原材料に関するアレルギー情報
【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|---|---|
▲ | × | ● | × | × | ● | × |
お客様の声
レビューを書くお客様の声はまだございません。
おすすめ商品
最近チェックした商品
最近見た商品はございません。