【生食感】北海道オホーツク・ツムラーめん「しょうゆ味」

300円(税込324円)

型番
21400
数量
シェアする

※お渡し用の袋(紙袋、ビニール袋)が必要な場合は、別途お買い求めください。

  • こだわり
  • おすすめの
    食べ方
  • 商品詳細
オホーツク産小麦100%使用

オホーツク産小麦100%使用

小麦の名産地 北海道産小麦100%使用しています。恵まれた環境で育った贅沢な小麦を3種類使用しているので、北海道の旨みを存分に感じられるでしょう。

津村製麺所では珍しい3種類の「乾麺」

津村製麺所では珍しい3種類の「乾麺」

ついに誕生!待望の乾麺を3種類の味で楽しめます。津村製麺所は主に生麺の製造をしていますが、乾麺であっても、生麺同様の美味しさをお伝えできないか試行錯誤を重ね、こちらの商品が誕生しました。

生食感の秘訣は製造方法にある

生食感の秘訣は製造方法にある

低温で熟成乾燥させた麺は、乾麺とは思えないコシとツルツルの生食感。
一部のファンからは「インスタントのレベルを越えている」と評価されるほどの人気ぶり。

生麺のような食感を実現した、低温で熟成乾燥させた中太ちぢれ麺

生麺のような食感を実現した、低温で熟成乾燥させた中太ちぢれ麺

このしょうゆ味のスープには、オホーツク産の玉ねぎペーストを使った津村製麺所オリジナル。
乾麺は、当製麺所のこだわりオホーツク産小麦100%麺で、低温で熟成乾燥させた中太ちぢれ麺です。茹であがるとまるで生麺のような食感になります。
ぜひお試しあれ!

ラーメンの茹で方

  1. 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させる。
  2. 鍋に麺を入れてほぐしながら1分30秒〜2分茹でる。
  3. 添付スープを器に入れて熱湯300mlを入れ混ぜる。
  4. 茹でた麺の湯を切り器にいれる。
  5. お好みの具材を盛り付けて完成。
内容量
125g(めん80g、しょうゆスープ45g)
賞味期限
製造日から90日間
保存方法
直射日光及び高温多湿を避けて常温保存。
原材料名
めん:小麦粉(小麦(北海道オホーツク管内産))、食塩、植物性たん白、還元水飴/かんすい、酒精、着色料(クチナシ黄色素)
スープ:しょうゆ(国内製造)、直鎖オリゴ糖、食塩、豚脂、鶏脂、チキンエキス、玉ねぎペースト、ポークエキス、にんにくペースト、酵母エキス、メンマパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、酒精(原材料の一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

麺の原材料に関するアレルギー情報

【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。

小麦 えび かに そば 落花生
× × × ×

お客様の声

レビューを書く

お客様の声はまだございません。

おすすめ商品

最近チェックした商品

最近見た商品はございません。