- こだわり
- おすすめの
食べ方 - 商品詳細
オホーツク産小麦100%使用
小麦の名産地 北海道産小麦100%使用しています。恵まれた環境で育った贅沢な小麦を3種類使用しているので、北海道の旨みを存分に感じられるでしょう。
津村製麺所では珍しい3種類の「乾麺」
ついに誕生!待望の乾麺を3種類の味で楽しめます。津村製麺所は主に生麺の製造をしていますが、乾麺であっても、生麺同様の美味しさをお伝えできないか試行錯誤を重ね、こちらの商品が誕生しました。
生食感の秘訣は製造方法にある
低温で熟成乾燥させた麺は、乾麺とは思えないコシとツルツルの生食感。
一部のファンからは「インスタントのレベルを越えている」と評価されるほどの人気ぶり。
生麺のような食感を実現した、低温で熟成乾燥させた中太ちぢれ麺
このほたて味は、帆立の煮汁を使った津村製麺所オリジナルの白湯スープ付き。あっさりとしていて野菜と相性抜群。
乾麺は、当製麺所のこだわりオホーツク産小麦100%麺で、低温で熟成乾燥させた中太ちぢれ麺です。ほたて白湯スープは、オリジナルの自信作です。茹であがるとまるで生麺のような食感になります。
ぜひお試しあれ!
ラーメンの茹で方
- 麺はたっぷりの沸騰したお湯の中で6分ゆでてください。(ゆで始めて3分経ってから優しくほぐしてください。)※ゆで時間は目安ですので、お好みの硬さに調節してください。
- 器に特製スープを入れ、沸騰したお湯300mlを注いでください。
- ゆで上がった麺のお湯をよく切って器に入れてお召し上がりください。野菜、焼豚、メンマなどを入れますと一層美味しくお召し上がりいただけます。
ラーメンの美味しい食べ方
- 内容量
- 120g(めん80g、ほたてスープ40g)
- 賞味期限
- 製造日から90日間
- 保存方法
- 直射日光及び高温多湿を避けて常温保存。
- 原材料名
- めん:小麦粉(小麦(北海道オホーツク管内産))、食塩、植物性たん白、還元水飴/かんすい、酒精、着色料(クチナシ黄色素)
スープ:ポーク・チキンエキス、動物性油脂、食塩、ホタテエキス、砂糖、醤油、脱脂粉乳、香辛料、オイスターエキス、オニオンエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類(原材料の一部に小麦・乳成分・豚肉・鶏肉・牛肉・大豆・ゼラチンを含む)
麺の原材料に関するアレルギー情報
【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|---|---|
▲ | ● | ● | × | × | ▲ | × |
お客様の声
レビューを書くお客様の声はまだございません。
おすすめ商品
最近チェックした商品
最近見た商品はございません。
野菜、焼豚、メンマなどを入れますと一層美味しくお召し上がりいただけます。