- こだわり
- ギフト包装について
- 商品詳細
オホーツクだし薫る詰合せ
北海道オホーツクの小麦きたほなみだけでつくるモチモチ生ひやむぎと、生うどん。
津村製麺所だけの「アゴ本枯節」めんつゆ付き。
アゴ本枯節は、小泉武夫博士の指導で、鹿児島県屋久島のアゴ(トビウオ)を鰹節の製法と同じ製造工程で発酵(カビ付けによる枯節製法)によりさらにうまみを増した究極の素材です。
このだしはアゴ本枯節と鰹節、さば節、昆布のうま味が織りなす味わいです。
※こちらの商品につきましては、付属のアゴ本枯節を使用した特注のめんつゆがメーカーにて原料の調達が不可能となり、今後生産ができなってしまいました。
とても残念ではありますが、今保有しているめんつゆが無くなりましたら、販売終了となりますのでご了承願います。
ギフトラッピングと仏事用ラッピングからご選択いただけます
仏事用ラッピングも承っておりますので、購入の際に「仏事用包装紙」をご選択ください。
各種熨斗(のし)、短冊を無料で追加できます
内祝、御祝、御礼、御仏前用など各種熨斗をご用意しております。
ご希望の方は、ご購入手続きの「配送設定の入力」欄にてご選択ください。
紙袋、ビニール袋も別途販売しています。
お渡し用の袋が必要な場合、「ラッピング」カテゴリより紙袋やビニール袋をお買い求めいただけます。
ギフトセットのラッピングは無料ですが、袋はついておりませんのでご注意ください。
- 詰め合わせ内容
- 賞味期限
- 製造日から20日間 ※冷凍保存できます。
- 保存方法
- 冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
- 原材料名
- 麺:小麦粉(北海道オホーツク産)、食塩、打粉(でんぷん)
つゆ:しょうゆ(本醸造)、砂糖、食塩、昆布エキス、かつお削り節、さば削り節、あご削り節(破片)、醸造酢、酵母エキス、鰹節エキス(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む)
麺の原材料に関するアレルギー情報
【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生 |
---|---|---|---|---|---|---|
▲ | × | ● | × | × | ▲ | × |
お客様の声
レビューを書くお客様の声はまだございません。
おすすめ商品
最近チェックした商品
最近見た商品はございません。