【夏季限定】つるきちざるラーメン

500円(税込540円)

型番
70
数量
シェアする

※お渡し用の紙袋やギフト箱が必要な場合は、別途こちらよりお買い求めください。

  • こだわり
  • おすすめの
    食べ方
  • 商品詳細
【夏季限定】つるきちザルラーメン

ラーメンのためだけに開発された「つるきち」 小麦100%使用

北海道津別町の竹原さんが丹精込めて育てた小麦「つるきち」を100%使用した、縁起の良い名前のざるラーメン。
“つるっと食べて吉が来る”という願いを込めて名付けられた「つるきち」は、小麦の風味をしっかりと感じられ、コシと喉ごしの良さが特長です。
風味豊かな味わいをぜひご堪能ください。

ラーメンの作り

  1. 大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
  2. 沸騰したら麺を入れ、軽くほぐしながら1分半~2分ゆでてください。 (麺の硬さはお好みで調整してください。)
  3. ゆで上がった麺を冷水で洗って水気を切り器に盛り付けます。
  4. ゆであがった麺は、 よく湯を切って器に移します。
  5. めんつゆにつけてお召し上がりください。 薄めずにご使用ください。薬味はネギ、わさび、きざみのりなどがおすすめです。

美味しいアレンジレシピ

津村千恵
津村製麺所 専務
津村千恵

北海道冷やしラーメンの作り方:添付のめんつゆ1袋に対して酢小さじ1、ごま油小さじ1を加えてタレを作る。 (酢の量はお好みで調節してください。)
ざるラーメンの手順で調理し、ラーメンの上にハム、きゅうり、錦糸卵、紅しょうがなどを盛り付けてタレをかけたら出来上がり。

内容量
380g(めん重量130g×2、めんつゆ付)
賞味期限
製造日から30日間 ※冷凍保存できます。
保存方法
冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。冷凍保存も可能です。冷凍庫の出し入れによる温度変化で、冷凍焼けなどの劣化が早まる場合がありますので、1〜2ヶ月以内を目安にお早めにお召し上がりください。
原材料名

小麦粉(小麦(北海道津別町産))、食塩、植物性たん白/かんすい、 酒精、着色料(クチナシ黄色素)、(一部に小麦を含む)

めんつゆ : しょうゆ (国内製造)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、食塩、米発酵調味料、みりん、かつお節、こんぶエキス、 たんぱく加水分解物/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む)

麺の原材料に関するアレルギー情報

【●】原材料に使用しています。【▲】工場で製造ラインを共有しています。【×】未使用です。

小麦 えび かに そば 落花生
× × × ×

お客様の声

レビューを書く

お客様の声はまだございません。

おすすめ商品

最近チェックした商品

最近見た商品はございません。